学校要闻
学校要闻
您现在的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文
我校隆重举行2021届毕业生毕业典礼暨学士学位授予仪式
发布日期:2021-06-26 浏览次数:


6月25日上午,我校2021届毕业生毕业典礼在章丘校区运动场隆重举行。



在飞扬的乐曲声中,2021届毕业生欢聚一堂。党委书记王玉华,党委副书记、校长林松柏,党委副书记刘宝君,副校长刘德增,党委委员、纪委书记、监察专员李启波,党委委员、党委统战部部长宋新刚出席活动,学校相关职能部门负责人、各学院党政负责人、毕业班辅导员和教师代表参加了毕业典礼,一起见证齐鲁师院学子完成学业开启人生新征程的重要时刻。毕业典礼由刘德增主持。



毕业典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。




首先,教务处处长孙洪兆宣读2021届毕业生毕业资格及学士学位授予情况报告;学生工作部部长孙磊宣读关于表彰2021届优秀毕业生的决定;团委书记孔庆松宣读关于表彰2021年大学生志愿服务西部计划优秀青年志愿者的决定。然后,学校领导依次为各学院毕业生颁发了毕业证书、优秀毕业生荣誉证书,以及大学生志愿服务西部计划优秀志愿者荣誉证书和奖金。接着,毕业生代表汉语言文学专业刘磊同学和教师代表物理与电子工程学院刘萌博士先后进行了发言。




最后,林松柏作了题为《逝者如斯 不舍昼夜》的毕业致辞,给即将告别母校、踏入社会或者继续深造的同学们上完最后一课。林松柏代表全校师生向顺利完成学业的4497名同学致以最热烈的祝贺!他指出,该届毕业生是见证学校快速发展的四年,学校的在校生规模不断扩大,教育范式由知识范式向能力范式转换效果明显,产出导向培养理念深入人心,课堂革命初见端倪,3个专业通过了二级认证。人才培养质量持续提升,师范生从业技能大赛第一名的成绩连续两年排在全省第四位,考研录取率逐年增长。林松柏引用《论语·子罕》:“子在川上,曰:‘逝者如斯夫——不舍昼夜!’”给毕业生进行了分享:一是理解为孔子对时间流逝的一种感叹,希望同学们务必惜时如金、抢抓机遇,坚持终身学习,学会管理时间,学会自我发展,在今后的成长过程中不再掉队;二是理解为孔子在观水比德,希望同学们能够常思水之九德,并用这种德性反观自己,做到谦逊执着、盈科后行,勇猛精进、一往无前;三是理解为孔子在体悟自然之道,希望同学们敬畏自然,遵循规律;近取诸身,远取诸物。不为现象所惑,不为问题所困,学会透过现象看本质,成为不惑的智者、不惧的勇者、不忧的仁者。最后,祝愿同学们此去繁花似锦,归来已有所成!



毕业典礼结束后,本科毕业生学士学位授予仪式在图书馆学术报告厅举行。学校学位评定委员会主任委员、校长林松柏教授,副主任委员、副校长刘德增教授,教务处处长孙洪兆教授以及各学院学位评定分委员会主任委员出席了仪式,并为每位获得学士学位的学生扶正流苏、颁发学位证书,合影留念。


(撰稿:谢文峰 摄影:孟蕾 编辑:李莉 编审:辛源)