学校要闻
学校要闻
您现在的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文
我校在山东省第八届青年教师教学比赛中取得佳绩
发布日期:2021-06-04 浏览次数:


5月30日,由山东省教育厅、山东省教育工会主办的山东省第八届“超星杯”高校青年教师教学比赛圆满结束。我校参赛教师以饱满的热情、沉稳的教风、博学的知识,荣获二等奖、三等奖各1项、优秀奖2项。

山东省高校青年教师教学比赛始于2014年,是山东省各类高校青年教师展示才华、交流学习和自我成长的平台,也是目前我省影响力最大、参与度最高、要求最严格的教学比赛。大赛设文科、理科、工科、医学四个组别,来自全省140所高校的609名教师参加了比赛。我校共4名青年教师参加了本次比赛,物理与电子工程学院教师刘文斐获理科组二等奖,教师教育学院教师教师张舒获理科组三等奖,教师教育学院教师付晓莉、文学院教师庞晓蒙获优秀奖。




从教育厅下发比赛通知到比赛结束,历时5个月,学校高度重视,教务处、教师教学发展中心以青教赛“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促升”的竞赛精神为指导,积极筹备组织,认真落实各项比赛细节,从选手选拔与培育、比赛进程的熟知与执行、赛前试讲的演练与讲评、完善服务保障等各环节,为选手参赛提供了强有力的支撑。选手所在学院精心组织,“以赛带育”,聘请专家专门指导磨课,形成了积极投身教学和教学学术的良好风气,引领我校青年教师教学质量向更高层次发展。



此次比赛是对我校青年教师培养成果的一次验收,是基于能力范式教学改革的成果体现。我校将继续基于OBE理念深化教学改革,继续做好对于青年教师的培养与指导工作,促进青年教师教学能力的提升,也希望广大青年教师以此为榜样,进一步更新教育理念,改进教学方法,推动学校师资队伍建设和教育教学工作水平的提高。


(撰稿:于家杰 编辑:李莉 编审:辛源)