学校要闻
学校要闻
您现在的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文
学校召开机关党建工作会议
发布日期:2021-06-03 浏览次数:


根据学校党建工作安排和党史学习教育有关部署,6月3日上午,学校在章丘校区召开机关党建工作会议。机关党委委员、机关各党支部书记和学习秘书参加会议,校党委委员、组织部部长李伯伟出席会议并讲话,会议由机关党委书记孔嵩峰主持。



会前,首先举行了机关党委理论中心组(扩大)学习,大家通过学习强国学习平台学习了习近平总书记重要文章《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》和《学好“四史”,永葆初心、永担使命》;随后,机关党委委员、学生工作部(处)部长孙磊,机关党委委员、团委书记孔庆松分别带领大家集体学习了习近平《论中国共产党历史》和《中国共产党简史》中的部分章节;机关党委委员、党委组织部副部长郑海斌传达了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,并结合学校实际进行了解读;与会人员还集体观看了纪录片《百炼成钢:中国共产党的100年》第二十六集:新中国成立。

会上,机关党委委员、纪委副书记于绍军传达了有关文件精神,并进行警示教育。孔嵩峰就机关党史学习教育、全面从严治党和机关党建等工作做出部署和安排,并以《以党史学习教育为契机,着力加强机关党建工作》为题讲授党课,他从提高站位,充分认识党史学习教育重大意义;深入调研、准确把握机关党建工作现状;立足本职,扎实开展机关党史学习教育;真抓实干,推动机关党建工作上新台阶四个方面与大家进行了交流探讨。

李伯伟在讲话中指出:机关党委和机关各党支部要带头落实全面从严治党主体责任和党的建设工作要点,进一步压实责任,扎实做好立行立改、即知即改和全面整改工作。要认真传达学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,认真落实《齐鲁师范学院党支部评星定级管理实施方案(试行)》,持续深化党支部建设规范提升行动,充分发挥党支部战斗堡垒作用和示范引领作用,进一步树立起抓支部、固根基、强党建的鲜明导向,不断提升机关党建工作科学化、规范化水平。


(撰稿:孔嵩峰 摄影:朱慧 编辑:李莉 编审:辛源)