学校要闻
学校要闻
您现在的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文
喜报!我校经济与管理学院学科竞赛首获国家一等奖
发布日期:2021-05-31 浏览次数:


5月28日至30日,2021年全国高校商业精英挑战赛品牌策划竞赛全国总决赛暨(新加坡)全球品牌策划大赛中国地区选拔赛在昆明举行。

全国高校商业精英挑战赛由中国国际贸促会商业行业委员会等单位共同主办,于2021年被纳入2020全国普通高校大学生竞赛排行榜,为57项2020全国普通高校大学生竞赛榜内竞赛项目之一,为国家级学科竞赛项目。此次竞赛共有全国600余支队伍共计3000余人报名参赛,最终共有来自110所院校的240支团队入围并赴现场参加全国总决赛。




在学校各级领导、特别是教务处领导大力支持下,经过三个多月的精心准备,经济与管理学院组织的两个参赛团队代表齐鲁师范学院在大赛中脱颖而出,首次获得全国级学科竞赛一等奖一项、全国二等奖一项、最佳创意奖两项。其中荣获全国一等奖的作品《龙山味道品牌策划案》获得代表中国大陆地区参加全球品牌策划大赛总决赛的资格。



为更好备赛,学院领导及相关指导老师数次举办了大赛动员会、赛前正式模拟,在指导老师悉心指导下,团队有序开展对产品的构思与策划、问卷的收集与处理、文本的抓取与分析、视频录制与完善等工作。最终,齐鲁师范学院经济与管理学院“Way直聘”和“龙山味道”两支参赛团队经过层层筛选被选送参加国赛。

总决赛采取分组赛+展洽会的形式,每个参赛队有全天的时间展出自己的策划方案,相关评委进行评定打分,评选出若干最佳创意奖与最佳展示奖;分组赛采取抽签方式进行现场陈述以及答辩,三位评委进行打分。5月29日当天《龙山味道品牌策划案》以小组第一名的优异成绩晋级总决赛前18强参加5月30日冠亚季军争霸赛,并获资格赴新加坡参加全球品牌策划大赛总决赛。最终该项目在5月30日上午的总决赛中荣获全国十强,《way直播品牌项目策划书》荣获国家二等奖,两支团队均获得最佳创意奖。


顺时代大势,悉人文情怀

我们团队注重发掘的是章丘品牌“龙山味道”,将齐鲁大地深厚的文化底蕴展现给更多人,充分体现我校服务地方经济发展的办学特色。为了这次比赛我们对项目中的亮点、元素不断挖掘、深化,想在短短十分钟的陈述时间内尽可能塑造出深厚的文化气息。我们团队尽可能在细节上不断完善,将龙山小米、章丘铁锅等众多文化产品带到了参赛现场。这份荣誉既是对我们团队长期以来努力成果的肯定,更是对齐鲁大地文化的一份赞誉,而我们更希望将这种文化传承下去,在更广阔的舞台才有机会让更多人听到千百年来齐鲁文化的心跳声。

——龙山味道团队

心之所向,素履以往

Way直聘是一个结合当今大数据时代的求职App项目,与厚重文化感不同的是它更多以科技感的形式走入我们的生活。从对项目的初步构思,到对整个品牌策划案、PPT的不断完善,再到对展示形式的深度打磨,在总决赛前一晚团队全体成员仍熬夜奋战对一些细节进行完善加强。虽与全国一等奖擦肩而过,但取得的成绩不辜负我们一直以来的努力与期待,而我们也会带着这份祝福,对自己热爱的事情一如既往地走下去。

——Way直聘团队

每一份成绩的取得

都凝聚着老师与学生共同拼搏的身影

在不断超越中追求卓越

在不断突破中追求不凡

全体经管人用奋斗的青春书写灿烂华章


(撰稿:李剑 编辑:李莉 编审:辛源)