学校要闻
学校要闻
您现在的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文
齐鲁师范学院举办第三十五届运动会
发布日期:2021-05-01 浏览次数:


齐鲁师范学院于2021年4月29日至4月30日举办了第三十五届运动会,本届运动会共有31支队伍,2753名运动员参赛,其中参加排舞训练和表演的教职工有448名,是历届运动会教职工参与人数最多的一届,共产生了96个项目的奖项,同时有6位同学打破学校的4项记录。



开幕式表演以庆祝中国共产党成立100周年、体育强国梦为主题,全校师生共同合作,千余名齐鲁师范学子分别将《龙腾中华武乾坤》、《点赞中国》、《舞动青春》、《向往》和《奔跑吧青年》进行了展演,他们用长龙呈现出“中国”、“红船”、“五角星”等图案,喜迎中国共产党成立100周年。



体育强国的基础在于群众体育。运动会作为学校教育教学的重要组成部分,早已成了老师和同学们喜闻乐见的“嘉年华”。在本届运动会上,广大运动员坚持不懈、顽强拼搏,全体裁判员业务熟练、文明裁判,工作人员坚守岗位、尽职尽责,彰显了齐鲁师院人奋发有为、顽强奋斗、团结互助、积极向上的优良品质,以实际行动向建党100周年献礼。


(来源:教务处、体育学院 摄影:孟蕾、俞瀚、李明媚、林柯、张梓轩 编辑:李莉 编审:辛源)