学校要闻
学校要闻
您现在的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文
我校举行楼世洲特聘教授聘任签约仪式暨教育学学科发展研讨会
发布日期:2021-03-01 浏览次数:


2月28日,我校举行楼世洲特聘教授聘任签约仪式暨教育学学科发展研讨会。江苏省高教学会秘书长吴立保教授,全国教指委委员、杭州师范大学周佳教授,山东省教育科学研究院院长申培轩教授,齐鲁师范学院党委副书记、校长林松柏教授,以及学校相关部门负责人和教师教育学院教师代表参加了仪式。



楼世洲教授是教育学博士、二级教授、博士生导师、“双龙特聘教授”,曾任浙江师范大学原副校长、校学术委员会主任,现任浙江省高校新型智库“教育改革与发展研究院”院长。中国职业教育学会文化自信专家委员会成员、全国中外合作办学专业委员会理事、中国地方教育史志研究会理事兼学校史分会副理事长。主要研究方向为中外教育史与教师教育、教育发展战略与教育政策、国际教育。



引入特聘教授,是学校促进学科发展的重要举措。目前教师教育学院有2名特聘教授,学院将充分发挥特聘作用,融合资源,并以此为契机,开启学科发展新篇章。



签约仪式结束后,与会专家就教育学学科发展进行研讨,对教育学热点问题进行了梳理,对教师教育学院教师研究方向与主题进行指导,明确了学科发展方向,为教育学科的发展奠定了良好基础。


(撰稿:练强 摄影:朱慧 编辑:李莉 编审:辛源)