学校要闻
学校要闻
您现在的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文
学校召开部门负责人会对2021年工作进行部署
发布日期:2021-03-03 浏览次数:



3月2日下午,学校在章丘校区图书馆四楼会议室召开部门负责人会。党委书记王玉华出席会议并讲话,党委副书记、校长林松柏,党委副书记刘宝君,副校长刘德增,党委委员、副校长张福建,党委委员、副校长王海出席,各部门负责人、各二级学院院长、党总支书记参加。会议由刘宝君主持。



会上,林松柏对2020年工作进行了简短总结,对2021年重点工作从9个方面进行了详细部署。刘宝君传达了学校有关文件精神。



王玉华在讲话中对学校2020年工作进行了肯定,指出2020年是学校事业发展不平凡的一年,疫情防控坚强有力,有效推进常态化;各项事业长足发展,成绩和成效显著。王玉华强调,在新的一年,我们要认清形势、把握方位,走好高质量发展之路;要明确目标、振奋精神,推动改革发展继续向前;要狠抓落实、锐意进取,在新的起点实现良好开局。为此,学校要重点做好以下工作:扎实推进党的建设,意识形态工作狠抓不放;统筹推进发展与安全,严格落实疫情防控常态化;认真落实立德树人根本任务,加强和改进学生思想政治教育工作;加强师德师风建设,打造高素质的教师队伍;加强学科建设和专业建设,打造拳头学科、拳头专业;提高科研工作,增强核心竞争力;加强学团工作,进一步强化学风建设;提升后勤保障能力,建设智慧节约、环境友好型校园;高度重视巡视工作,展现良好精神风貌;加强社会服务能力,提高学校影响力和办学效益。

王玉华进一步指出,通过抓好这10个方面的工作要求,希望学校各级党员领导干部强本领、善作为、提高专业化水平;用情、用心、用力为师生员工办实事、解难题,提高大家的幸福感、满意度;强化安全底线,立足岗位、尽职尽责,在新的起点落实新的要求,以追求卓越、只争朝夕的精神状态,奋力开好局、起好步,以实际行动和优异成绩庆祝建党100周年。



刘宝君在总结讲话时指出,今天的部门负责人会是一次工作动员大会,是贯彻落实山东省2021年工作动员大会精神的具体举措,也是对今年学校工作的再动员、再部署。希望大家按照学校今年重点工作任务的要求,坚持以党建为引领,以立德树人为根本任务,以高质量发展为主题,以学校总体安全为底线,以编制“十四五”事业发展规划为契机,深化教育教学、育人模式改革,加快构建高质量人才培养体系,提高学校核心竞争力、人才培养质量,推进治理体系和治理能力现代化,用“孺子牛”“拓荒牛”“老黄牛”的“三牛”精神,在“十四五”第一步迈出新气象、迈出新成效。




(撰稿:辛源 摄影:朱慧 编辑:李莉 编审:辛源)