学校要闻
学校要闻
您现在的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文
刘德增副校长出席物理与电子工程学院全体教职工会议并指导工作
发布日期:2021-03-01 浏览次数:



2月28日,物理与电子工程学院召开全体教职工会议,部署年度工作,副校长刘德增出席本次会议并讲话。会议由学院党总支书记庞守荣主持。

会上,刘德增首先向全体教职工致以新春问候,并对学院在2020年绩效考核中取得优秀成绩表示祝贺。刘德增在分析了学院工作成绩和存在不足后,提出热切希望,一要做到防疫与工作两不误;二要加强意识形态工作,重视上课纪律,做到“学术无禁区,上课有纪律;三要以“优化”为核心,加强内涵发展,重视质量提升;四要进一步推进学科建设,凝练学科建设方向,注重科研团队建设,重视人才培养和引进,学科建设要整体推进,重点突破,特色发展,兼顾专业建设的需要;六要积极开展社会服务与创收。刘德增祝愿物理与电子工程学院,新的一年“百尺竿头,更进一步”。



庞守荣对学院党建工作、学生工作进行了动员,指出,新学期党建工作主要是围绕建党一百周年开展工作,尤其是将学习党史作为党建工作的重点。要切实发挥党建引领作用,促进党建与业务深度融合,要创新管理工作模式,营造相互包容、和谐相处、积极向上的工作环境;根据疫情常态化防控要求,加强师生防疫知识学习,加强师生的爱国主义教育,增强“四个意识”、坚持“四个自信”、做到“两个维护”。

院长张洁就2021年作为学院的“质量提升年”进行了动员。她指出,加强自身内涵建设、深化教育教学改革、提高教育教学质量,是当前的学院的紧要任务,事关学院的核心竞争力和办学质量。要积极构建人才、团队、平台之间的良性发展关系,处理好教学和研究之间的关系,有效衔接起专业建设和学科发展,推进专业学科一体化发展,努力提升内涵发展水平。张洁还从党建引领、学风建设、考风整顿、专业建设、文化建设、改革兴措等十个方面工作进行了部署。



会上,学院分管领导,各教研室主任、科研团队负责人、实验室主任对新学期工作计划做了具体安排。



撰稿: 宋文哲、刘鹏 摄影: 宋文哲、刘鹏 编辑:李莉 编审:辛源