学校要闻
学校要闻
您现在的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文
我校参与共建山东党建云平台发挥智库作用
发布日期:2020-09-15 浏览次数:


日前,由大众日报、山东省委党校联合我校及山东大学、山东师范大学等13所省内高校马克思主义学院携手共建的山东党建云平台正式亮相,该模式为全国首创。作为山东党建云平台的重要载体——大众日报客户端党建频道也同时上线运营。



据悉,山东党建云平台突出党建领航,传承红色基因,以“党报+党校+高校马克思主义学院”强强联合的全新创新模式,利用大数据、云计算等新一代信息技术,致力于打造“山东党建云平台”高端党建品牌,全力服务山东各级党组织。平台主推“党建服务订制”模式,利用全媒全案形式提供党建领域整体解决方案。平台启用后,将陆续开展党建领航系列访谈、党建故事短视频大赛、党建品牌集中宣传展示评比、党建联盟共建单位授牌、党建品牌系列丛书出版、党建系列理论成果发布等系列活动。



近年来,我校积极加强党建学科建设发展,2019年初在章丘区三涧溪村设立“乡村振兴党建研究基地”,开展乡村振兴基层党建工作模式研究。同时,马克思主义学院还持续加强服务社会工作,在章丘区旭升村、中小微企业等基层组织设立“刘振光教授党建工作室”,经常在企业和乡村宣讲党的方针政策,指导党建活动,特别是助力旭升村打造乡村振兴齐鲁样板,切实为地方经济社会发展和基层党建模式探索做出积极且有价值的贡献。



(撰稿:赵立峰  编辑:李莉  编审:辛源)