学校要闻
学校要闻
您现在的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文
我校2020年入党积极分子培训班开班
发布日期:2020-09-11 浏览次数:


为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加强入党积极分子的培养教育工作,根据学校党委工作部署,9月10日下午,2020年入党积极分子培训班开班。党委副书记刘宝君出席并给全体培训班学员作动员讲话,党委组织部副部长郑海斌主持开班式,马克思主义学院院长刘振光作培训班开班第一讲《光辉的历史 伟大的成就》。




刘宝君副书记代表学校党委党校对培训班的举办表示衷心祝贺,向新一期党校学员们表示热烈欢迎!他指出,这次党校的举办,就是给同学们搭建一个平台,让大家通过党校的学习,从根本上了解党,从情感上热爱党,从行动上追随党,坚定不移地跟党走,积极为投身中国特色社会主义建设的伟大实践武装头脑,积蓄力量,为早日加入中国共产党奠定基础、创造条件。



刘宝君副书记从提高思想认识、把握学习重点、坚定信念勇于实践等三个方面深刻阐述了培训班的重大意义,进一步明确了培训班的目标和要求,对大家提出了殷切的希望。他强调,各位学员要充分认识参加党校学习的重要性,切实增强党校学习的自觉性和坚定性,充分利用在党校学习的宝贵时间,使自己对党的认识达到新的高度。要把握本次学习的重点,坚持党校集中辅导和自学讨论相结合的学习方式,通过学习党的知识,深化对党的认识,增进对党的感情,坚定理想信念,提高党性觉悟,自觉创先争优,勇于担当作为,努力做到用科学理论武装头脑、指引人生、指导实践。要以进入党校学习为人生成长进步的新起点,在掌握扎实的理论基础之上,坚定地树立共产主义理想,达到预期的学习目的。



郑海斌副部长在主持时指出,本次培训班要做到要求更严、标准更高,全体学员要树立坚定信念,把学习培训作为当前的一项重要任务来抓,认真听课、研读书本、做好笔记;要遵守学习纪律,服从管理、集中精力、团结互助、共同进步。要做到学以致用,联系工作学习实际,按照党员标准严格要求自己,加强党性修养和锻炼,灵活运用所学到的党的理论知识解决实际问题。

此次培训共设五个会场,主会场设在章丘校区学术报告厅,其他四个分会场分别设在章丘校区一号教学楼A111和A207,历下校区教学楼114和218。参加本次培训的教师和大学生共1097人,是历次培训班人数最多的一次。



(撰稿:吕媛媛  编辑:李莉  编审:辛源)