学校要闻
学校要闻
您现在的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文
我校召开师范类专业认证培训会
发布日期:2020-07-03 浏览次数:



为扎实推进我校师范类专业认证工作,7月2日上午,我校特邀陕西师范大学文学院副院长、博士生导师李跃力教授,为我校教师作了一场主题为“从理念走向实践”的培训报告。培训会在章丘校区图书馆报告厅举行,各学院院长、分管教学副院长、相关教学管理人员,文学院全体教职工,及部分职能部门参加了培训会。党委副书记、校长林松柏教授出席并主持会议。


EEB1


李跃力教授以新颖独特的见解为大家带来了一场生动深刻的讲座。他从师范类专业认证工作的背景、理念、原则、体系、标准、程序等方面一一展开,从申请认证之前、专家进校之前、现场考察之时三个阶段,结合陕西师范大学汉语言文学三级专业认证的宝贵经验,重点解读了认证的关键环节和重点难点,尤其是对人才培养目标的制定、毕业要求的达成情况评价、课程体系的支撑设计和持续改进的运用评价等进行了深入的指导,切切实实为我校的认证准备理清了工作思路、指明了改进方向。


101A1



林松柏校长指出师范类专业认证秉持认证理念“学生中心,产出导向,持续改进”,通过“一践行三学会”培养师范毕业生如何践行师德,如何学会教学、学会育人、学会发展。他要求各学院应充分发挥工作主动性,按照《齐鲁师范学院师范专业校内认证工作实施方案》积极开展校内认证,进而申请教育部认证。


1DCB1


师范类专业是我校的传统优势专业,教师教育是学校发展的根本,参与师范专业认证对检验学校师范生培养质量,深化教师教育综合改革具有重要意义和作用。通过本次培训会,各专业对师范专业认证的理念、标准有了更全面、更深刻的认识,为我校汉语言文学专业迎接教育部入校考察及其他专业认证工作的顺利推进,打下了良好的基础。



(撰稿:葛飞  摄影:孟令昆  编辑:李莉  编审:辛源)