学校要闻
学校要闻
您现在的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文
美国伯米吉州立大学副校长一行来我校访问
发布日期:2019-11-08 浏览次数:

11月7日,美国伯米吉州立大学副校长Tony Peffer、国际处处长Patrick Liu和Frank Yang一行三人来我校访问。校长林松柏,副校长张福建会见客人,国际交流与合作处人员参加了会谈。



林松柏校长向客人介绍了我校基本办学情况,强调了我校职前培养和职后培训一体化的师范类特色,并重点介绍了我校通过开设传统武术特色课程进行文化育人。林松柏校长指出,学校计划提供资助,鼓励我校教师到国外交流访学,提高教学科研水平;我校学生出国留学的意愿也有较大提升。希望与美国伯米吉州立大学建立合作以后,两校师生能够实现互访互派。



Tony Peffer副校长对能受邀访问我校表示荣幸和感谢,他表示对中国有特别的爱和兴趣。他介绍到,伯米吉州立大学位于美国明尼苏达州,成立于1919年,是一所公立大学,前身也是一所师范类学校,后来发展为现在的综合性大学。伯米吉州立大学全美排名靠前,开设本科、硕士和远程教育等课程,有80多个本科专业。伯米吉州立大学注重学校的国际化发展,目前有十几名中国教师在校访学。Tony Peffer副校长欢迎我校老师去访问交流,也欢迎我校学生去学习。



最后,林松柏校长代表我校与Tony Peffer副校长签署了两校合作谅解备忘录。会谈结束后,Tony Peffer副校长一行参观了文瀚广场、文脉湖、和齐鲁文化长廊,并实际感受到了我校武术办学的鲜明特色。他们对我校美丽的校园赞不绝口,对齐鲁文化长廊和中国传统武术也表示了极大的兴趣。


(撰稿:谢士金 摄影:孟令坤 编辑:李莉 编审:辛源)