学校要闻
学校要闻
您现在的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文
我校荣获第十九届山东省职工职业道德建设先进单位
发布日期:2019-11-08 浏览次数:


近日,山东省总工会组织开展的第十九届全省职工职业道德建设命名活动评选结果揭晓,齐鲁师范学院荣获第十九届山东省职工职业道德建设先进单位称号。据悉,我校是本次命名评选活动中唯一获得此称号的高校。

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,在全社会大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,引导广大职工自觉践行社会主义核心价值观,省总工会组织开展了第十九届全省职工职业道德建设命名活动。此次活动省总工会命名37个单位为“山东省职工职业道德建设先进单位”。



一直以来,我校高度重视师德师风建设,把加强师德师风建设作为促进学校全面发展的重要举措,始终把师德师风建设作为提高教师队伍全面素质的关键环节,作为教师素质评价的第一标准常抓不懈。将师德教育摆在教师培养工作首位,贯穿培养培训工作始终,注重弘扬高尚师德,强化师德养成教育,注重选树表彰师德典型,宣传师德典型立德树人的先进事迹,引导教师以德立身、以德立学、以德施教、以德化人,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,成为先进思想文化的传播者,党执政的坚定支持者,更好担负起学生健康成长的指导者和引路人的责任。持续开展师德师风建设取得显著成效,激发了广大教师教书育人的积极性、主动性,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的四有好老师。教师队伍整体素质得到较大提升,涌现一大批获得国家及省级奖项人员,人才培养质量不断提升,学生道德素质不断增强赢得广泛赞誉在社会上产生了良好的反响。学校将以获得山东省职工职业道德建设先进单位荣誉称号为契机,激励广大师生员工坚定理想信念,在工作中开拓创新、锐意进取,不断做出新贡献,加快学校各项事业高质量发展。


撰稿:袁建敏 编辑:李莉 编审:辛源