学校要闻
学校要闻
您现在的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文
党委中心组专题学习十九届四中全会精神对照党章党规进行专题研讨
发布日期:2019-11-08 浏览次数:


11月6日,根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作部署,党委理论学习中心组举行主题教育第九次专题学习研讨。党委书记王玉华主持会议并讲话,学校党委领导班子成员和中心组成员参加学习。



E58F


本次集中学习研讨的主题是:深入学习十九届四中全会精神,学习党章党规对照党章党规找差距,坚定理想信念、提升党性修养,坚持和发展中国特色社会主义,增强“四个意识”做到“两个维护”,及时跟进学习党的十九届四中全会精神,聚焦党章党规内容的学习,在召开主题教育对照党章党规找差距专题会议之前,在学习教育上再深悟。



DEC7


学习会上,王玉华同志传达学习了党的十九届四中全会会议精神,林松柏、刘宝君、李启波同志分别领学了习近平总书记的重要论述、《中国共产党党章》《中国共产党问责条例》《中国共产党廉洁自律准则》,视频学习了《关于党内政治生活的若干准则》、《不忘初心学党章》等。



F3E1


在集体学习后,领导班子成员党委书记王玉华、党委副书记、校长林松柏,党委副书记刘宝君,党委委员、副校长张福建、王海,党委委员、纪委书记、监察专员李启波结合学习体会作交流发言。



1158B


王玉华书记在交流发言时指出,党的十九届四中全会全面回答了在我国国家制度和国家治理体系上应该“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,体现了以习近平总书记为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当。随着改革开放的深化,我们对制度建设认识越来越深入,制度问题是带有根本性、全局性、稳定性和长期性的问题。学校事业综合改革更多面对的是深层次体制机制问题,对顶层设计的要求更高,对改革的系统性、整体性、协同性要求更强,相应地建章立制、构建体系的任务更重。要把综合改革推向前进,必须深刻把握时代潮流和高等教育发展要求,把制度建设摆到更加突出的位置,继续深化体制机制改革,推动各方面制度更加成熟更加定型,让发展更有质量。



E9D9


学校领导班子成员结合十九届四中全会精神的学习领会,再次深入学习党章、党纪、党规,体会更加深刻。在交流发言时都表示,党章党规凝聚了党的整体意志和共同理想,是全体党员必须遵守的行为规范。要对照学、反复学、深入学,更好地做到遵守党章、党规、党纪。对照党章党规找差距,要不忘初心,紧跟党走;牢记使命,攻坚克难;践行初心,严守党纪。要进一步系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想,要以身作则、以上率下、立行立改、责无旁贷,更加珍惜学校事业发展的历史机遇和良好态势,继续保持昂扬向上的精神状态和强烈的事业心责任感,充分发挥学校领导班子的智慧和力量,齐心协力,团结一致,努力做出经得起实践、历史和师生员工检验的业绩。



DDE8


最后,王玉华书记传达学习了11月4日召开的全省高校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会议精神,部署了近期主题教育重点工作。他强调,要在今天集中学习基础上,继续深入学习,把学好用好党章党规作为重要政治任务,常学常新、常查常改、常思常守,不断增强党的意识、党员意识、纪律意识, 并对照“18个是否”,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐条逐项对照检视,确保高质量开好主题教育对照党章党规找差距专题会议。


161BE

(撰稿:辛源 摄影:孟令昆 编辑:李莉 编审:辛源)