学校要闻
学校要闻
您现在的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文
我校组织5000多名新生参加“勿忘九一八”纪念仪式
发布日期:2019-09-18 浏览次数:

 

 

在“九一八事变”爆发88周年纪念日到来之际,为铭记历史、不忘国耻、缅怀先烈,9月18日上午,学生工作部(处、武装部)和中国人民解放军某承训部队组织正在参加军训的5000多名新生和辅导员老师参加“勿忘九一八”纪念仪式。

9时18分,纪念仪式正式开始。全体在场人员整齐列队,脱帽肃立,默哀三分钟。场面肃穆,发人深省,令人深思。

仪式结束后,教官和辅导员带领同学们回顾了“九一八事变”那段屈辱的历史,告诫同学们要铭记历史,勿忘国耻;要居安思危,发奋图强;要磨炼意志,坚定信念,将自己锻造为德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和接班人。

同学们纷纷表示,一定要认真学习党史、国史,不断提升自身思想政治素质,牢记新时代大学生担当民族复兴大任的使命和责任,以思想政治素质和道德修养水平的提升为前提和基础,以专业素质和能力的提升为核心,全面提升自己的素质和能力,健康成长,和谐成才。

利用重大节日和重要纪念日对大学生进行思想政治教育,是我校建校70多年来的优良传统,是我校“博学明道、崇德象贤”校训具体生动的体现。


(撰稿:王海涛、孙良运   编辑:李莉  编审:辛源)