学校要闻
学校要闻
您现在的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文
学校举行教学管理与专业认证专家报告会
发布日期:2019-09-19 浏览次数:


9月19日下午,我校举行教学管理与专业认证专家报告会,特邀河海大学教务处副处长陈磊、人事处副处长谢海峰、山东体育学院董琛博士,就本科教学、人事管理、专业认证解读等做专题报告。报告会由党委副书记、校长林松柏主持,人事处、教务处、教学质量监控与评估处、实验管理中心全体人员,各二级学院院长、副院长、办公室主任、教学秘书、专业负责人、教研室主任,信息科学与工程学院全体教师共同聆听了此次报告会。




陈磊处长在报告中首先介绍了河海大学教务处在本科教学工作中协同提升的系列探索,分享了河海大学多部门联动协同育人工作经验、基础服务激励机制及教学管理人员奖励政策、教学管理现代化建设概况及信息化发展方向等内容。而后分享了国内专业认证推进趋势及教育部最新工作动向与信息。




谢海峰处长就河海大学人事人才工作的系列举措与工作实效做了深入浅出的报告。通过对河海大学人事制度改革方案、人才引进待遇政策、青年教授与青年副教授聘用制、科研与教学创新团队建设等问题的阐述,全面综合分析了人事管理工作对学校教学科研工作的有效推动。



董琛博士从教育部专业认证专家的角度,科学客观地剖析了专业认证合格的底线要求、如何通过分解指标点理解毕业要求、课程对毕业要求的支撑问题、面向产出的内部评价机制标准,为各二级学院深入理解专业认证和进一步工作的开展,指明了具体的思路与方法。

林松柏校长高度评价三位专家的报告,他指出,学校及学院各级教学管理人员都要认真吸收领悟专家报告内容,找准差距,明确定位,拓宽思路,创新做法,锐意改革,踏实进取,借专业认证之东风,切实提高学校本科教学水平。




(撰稿:刘金玲  摄影:李皓威、高熙蕾   编辑:李莉   编审:辛源)