学校要闻
学校要闻
您现在的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文
学校召开主题教育培训和推进会暨第五次党建工作例会
发布日期:2019-09-20 浏览次数:






9月20日上午,学校在章丘校区图书馆四楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育培训和推进工作会议,同时也是第五次党建工作例会。本次会议主要任务是部署主题教育工作安排,培训主题教育工作任务,推动主题教育重要措施落实落地。党委书记王玉华出席并讲话,党委委员、副校长张福建主持会议。


1084B


会上,党委组织部部长李伯伟传达学习了我校主题教育工作方案,对开展主题教育工作的总体要求、目标任务以及工作安排等方面内容进行了详细解读,同时对下半年党员发展工作作了安排。


E537


张福建副校长在主持讲话中,强调了主题教育的重点工作,并明确了需要立即着手完成的工作,即:各部门单位会后分别组织召开主题教育工作会议;确定主题教育联络员;根据学校学习方案制定本部门单位领导班子学习方案及自学方案,组织各党支部制定学习方案,每个党员制定自学方案;各部门单位主题教育中所有开展的活动要做到及时报道,充分发挥典型案例的影响作用,营造浓厚的教育氛围;所有主题教育发放书目,要必学书目和自学书目有机结合,真正做到学懂弄通做实。张福建副校长要求主题教育领导小组办公室及其工作机构要积极发挥职能作用,加强指导,齐抓共管,形成合力,高标准、高质量推进主题教育工作。


199F2


王玉华书记在讲话中指出,自中央、省委部署开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作以来,学校党委紧紧围绕主题主线,坚持“先学一步,先行一步,不等不靠,主动作为”,力争做到“高起点开局,高质量推进”。

王玉华书记结合习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时提出的“四个到位”,提出了四点要求。一是开展好主题教育,思想认识要到位。要牢牢把握学习习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,真正学深悟透,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,确保党中央决策部署和省委要求不折不扣落实落地。二是开展好主题教育,要奔着问题去,学习教育、调查研究、检视问题要到位。要敢于直面问题、善于解决问题。要以刀刃向内的自我革命精神,以闻过则喜、知过就改的胸襟,深入调查研究,广泛听取各方面意见,把问题找到找准,把根源挖深,要紧紧围绕为党育人、为国育才,突出党的政治建设,紧扣立德树人的根本任务,明确努力方向和改进措施,做到心中有数、心中有方。三是开展好主题教育,抓整改落实要到位。抓而不改等于不抓,抓整改就要真刀真枪、动真碰硬。发现问题立行立改,不能拖延,不能虚与应付。要把“改”字贯穿始终,既要治已病,又要治未病,做到对症下药、标本兼治,要以解决实际问题的成效为衡量标准。四是开展好主题教育,抓组织领导要到位。领导干部带头学习、带头调查研究、带头检视问题、带头整改落实,发挥好表率作用,是最好的示范,也是有力的动员。要坚持高标准、严要求,同党中央安排部署对表对标,同时结合实际,丰富方式方法,做到“一把尺子”和“多种形式”相统一。王玉华书记最后希望大家以饱满的精神状态、强烈的担当意识和良好的工作作风,扎实做好主题教育各项工作,推动我校主题教育取得实实在在成效,促进学校改革发展再上新水平!

各党总支书记,党委办公室、纪委监察室、组织部、宣传部、统战部、学生工作部负责人,正处级专职组织员和主题教育领导小组办公室工作人员参加会议。



(撰稿:辛源   摄影:孟令昆、张薇   编辑:李莉   编审:辛源)