学校要闻
学校要闻
您现在的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文
我校聘任天津师大马院博导孔德永教授为特聘教授
发布日期:2018-11-01 浏览次数:



11月1日上午,我校在章丘校区图书馆四楼会议室举行孔德永教授聘任仪式暨国家社科基金项目论证申报经验专题讲座。党委副书记、校长林松柏教授为天津师范大学马克思主义学院博士生导师孔德永教授颁发特聘教授聘任证书。人事处、科研处等部门负责人及马克思主义学院、教师教育学院、外国语学院等文科学院院长、部分教授及教师代表听取讲座。讲座由科研处处长魏培海教授主持。



 


孔德永教授是天津市中国特色社会主义理论体系研究中心研究员,入选天津市高校“马克思主义理论学科领军人才培养计划”,是中国社会科学杂志社匿名外审专家、教育部人文社会科学项目匿名评审专家,先后主持2项国家社科基金项目,主持完成9项省部级以上项目,在马克思主义中国化与政治学理论方面有着深厚的学术造诣。聘任仪式后,孔德永教授详细介绍了国家社科基金项目的评审流程,对近年来项目的立项比率及各学科立项的变化发展趋势等问题进行了具体的数据分析,并结合自己国家社科基金项目的申报经历和申报书撰写经验,运用丰富的案例,从项目选题、申报书各部分的撰写要求、写作规范、研究方法的选择、思路的拟定等具体环节,进行了详细的经验介绍。孔教授的讲座具体深入全面,很好地把握了国家社科基金项目申报的有关政策、细节及规律,具有非常强的针对性和积极指导意义,与会人员表示收获颇丰。





林松柏校长代表学校对孔德永教授给我们传经送宝表示衷心感谢,并指出马克思主义学院高度重视校外优势资源引进,营造了较好的学术科研氛围。林松柏校长强调,近年来学校积极创造良好的学术竞争环境,有力地提高了各学科学术科研水平,希望各二级学院进一步明确学科建设和学术研究方向,积极学习借鉴校内外成功经验,多学多听多看,把我们请进来的优势资源转化为自身优势,努力促进自身学科建设和学术科研水平提升,力争在国家社科基金项目立项等方面有质的提高和大的突破。



(撰稿:赵立峰    摄影:孟令昆    编辑:李莉    编审:辛源)