学校要闻
学校要闻
您现在的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文
锤炼党性净化灵魂 感悟军民鱼水情深
发布日期:2018-11-05 浏览次数:



为深入学习贯彻党的十九大精神和全国教育大会精神,扎实开展“大学习、大调研、大改进”活动,进一步提升党员党性修养,11月2日至3日,体育学院党总支组织全体党员赴临沂革命老区“沂蒙红嫂纪念馆”和“孟良崮战役纪念馆”开展锤炼党性主题党日活动,接受革命传统教育。





在沂南县马牧池乡常山庄,大家集体参加现场教学,相继参观了沂蒙红嫂纪念馆的10个展室。“最后一口粮当军粮,最后一块布做军装,最后一个儿子送战场”……一幅幅图片档案、一段段感人事迹、一个个大爱壮举记录和讲述着沂蒙精神。当讲述到用自己的乳汁相救小战士、冒死创办战时托儿所、妇女用肩膀扛起“火线桥”、 永远的新娘李凤兰等典型事迹时,大家深切体会到在血与火的战争中铸就的沂蒙精神,深刻感悟到我们党和人民军队与人民群众水乳交融、生死与共的鱼水深情,屡屡被感动泪下,直观感受到人民群众坚定不移跟着共产党走的忠贞信念。在蒙阴县孟良崮战役纪念馆教学点,通过听取革命烈士事迹讲解,拜谒烈士墓,重温入党誓词,观看教学片《英雄孟良崮》,激励大家进一步坚定理想信念,永远跟党走,体悟人民群众的伟大。



 


通过此次活动,进一步加强了党员的党性修养,增强了党组织的凝聚力和责任意识,大家纷纷表示,一定要始终坚持正确政治方向,牢记党员职责和使命,立足本职,爱岗敬业、无私奉献,使立德树人的氛围像空气一样“散发”在校园的每个角落、像盐一样“溶化”到课程教学以及树人环境之中。



(撰稿:朱礼恒   摄影:朱礼恒    编辑:李莉    编审:辛源)