最新公开信息
最新公开信息
您现在的位置: 首页 > 最新公开信息 > 正文
为深入贯彻落实党中央和习近平总书记有关指示要求
发布日期:2014-06-10 浏览次数:

为深入贯彻落实党中央和习近平总书记有关指示要求,充分发挥高校共青团干部队伍优势,动员学团干部、青年学生力量在互联网上大力倡导社会主义核心价值观,弘扬网络主旋律,65日下午,我校共青团网络宣传队伍成立大会在章丘校区学术报告厅举行。党委宣传部、学生工作部(处)、团委负责人、各学院团总支书记、辅导员以及大学生新媒体中心、大学生记者团、校级学生组织负责人、各学院学生会、我校百度贴吧、人人网负责人等200余人参加了会议。

会议期间,团委书记孙磊首先就学校共青团网络宣传队伍成立的必要性、目前发展现状以及后期的实施方案进行了安排部署,并传达了527日共青团全国网络宣传电视电话会议精神,鼓励广大网络宣传员要有光荣感、责任感,以强烈的使命感和高度的热情,投入到这项工作中来,在参与网上舆论工作的神圣事业中体现自己的担当和价值。号召全校团员青年要进行正面信息的传播,发出青年好声音,弘扬网络主旋律。随后,大学生新媒体中心负责人——信息与工程学院崔新程同学站在学生的角度,就如何通过新媒体方式进行网络宣传谈了自己的心得体会。最后,党委宣传部宋新刚部长就“热爱•执着•协作——开创我校宣传思想工作新局面”为题发表了讲话。首先,他强调了网络宣传工作的重要性,又介绍了学院目前已有的新媒体宣传沟通渠道和党委宣传部网站的征稿要求。最后,通过针对网络平台交流工具、工作方式及方法,如何提高宣传工作效率,传播网络正能量与现场师生进行了交流。

自今年3月《共青团中央办公厅关于建立高校共青团网络宣传员队伍的通知》文件下发以来,我校高度重视,按照上级精神要求下发了《关于建立齐鲁师范学院共青团网络宣传员队伍的通知》,建立了我校共青团网络宣传员队伍,形成了以党委宣传部、学生工作部(处)和团委工作领导小组为主导,以各学院团总支、校学生会宣传部、学生校园媒体负责人、网络新媒体类社团负责人、班级团支部书记和宣传委员为主要力量的网络宣传员队伍。开通了团委腾讯官方微博、“齐鲁师院青年”官方微信平台,逐渐完善了网络宣传员基础信息管理及常态化工作机制,以确保网络宣传工作的进一步开展。

今后,我校各级团组织和团员青年将积极落实“党有号召、团有行动”的要求,深刻认识建设共青团网络宣传员队伍、组织动员团干部和团员青年做好网上舆论引导工作的重要性和紧迫性,举全团之力,迅速行动,形成广大网络宣传员在互联网上弘扬主旋律、传播正能量的强大声势,推动团的网络宣传引导工作不断取得新成效。(团委 赵旭)