最新公开信息
最新公开信息
您现在的位置: 首页 > 最新公开信息 > 正文
关于组织学习《中共齐鲁师范学院委员会关于加强师德规范建设的决定》的通知
发布日期:2016-03-20 浏览次数:

 关于组织学习《中共齐鲁师范学院委员会关于加强师德规范建设的决定》的通知




各部门、单位:

今年10月,教育部出台了 《关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》,并画出高校教师师德禁行行为“红七条”,重点解决当前高校师德突出问题,培育高校教师高尚道德情操,促进高 校师德建设迈向新的台阶。为进一步加强教师职业道德建设,建立健全师德建设长效机制,根据教育部的要求并结合我校实际,制定《中共齐鲁师范学院委员会关于 加强师德规范建设的决定》,请各部门、单位于2014年11月27日(周四)认真组织专题学习。

高校教师的职业道德不仅关系到青年学生的成长和高校的人才培养质量,而且影响到整个 社会的道德风尚。校党委要求全校教职员工充分认识新时期加强和改进高校师德建设工作的重要性和紧迫性,以社会主义核心价值观为高校教师崇德修身的基本遵 循,坚持师德为上,以立德树人为出发点和立足点,发扬主人翁精神,自觉捍卫职业尊严,珍惜教师声誉,提升师德境界,努力争做学生敬仰爱戴的品行之师、学问 之师,做社会主义道德的示范者、诚信风尚的引领者、公平正义的维护者。

党委宣传部

                              2014年11月24日



上一篇:· 因公出国公示