最新公开信息
最新公开信息
您现在的位置: 首页 > 最新公开信息 > 正文
中国教育在线“最美校园”摄影大赛
发布日期:2014-10-28 浏览次数:

中国教育在线作为中国最大的综合教育门户网站,一直关注着中国的教育问题,为考生和高校搭建沟通、交流的服务平台。为了能够推动校园文化的发展,为更多的摄影爱好者提供一个展示自己、交流学习的平台,中国教育在线决定举办最美校园摄影大赛。

最美校园摄影大赛主要针对中小学、大学、海外院校三组图片的收集。为推动本次大赛的顺利进行,中国教育在线成立赛务组并邀请专业摄影工作者及高校摄影教师,作为本次大赛的评委老师,共同助力本次大赛的开展。

一、时间安排

活动时间20141020日至2015419日。

二、参赛须知

稿件必须紧扣本次征文的主题进行写作,严禁虚构和抄袭。

严禁一稿多投,投稿者须保证作品从未在任何其他媒体包括网站上发布过;网友如发现获奖照片有违反内容真实性、一稿多投等情况,可通过电子邮件将意见发送到活动邮箱qiaoy@cernet.com,如情况经查属实,我们将取消违规作品评奖资格。欢迎广大网民监督。如有任何疑问,请致电:(010) 62603858

本次摄影大赛全部作品,主办方有权在自有媒体或合作媒体上使用,作者一经投稿,即视同接受本条款。

主办方不承担包括(不限于)肖像权、名誉权、隐私权、著作权、商标权等纠纷而产生的法律责任,如出现上述纠纷,主办方保留取消其参赛资格及追回奖项的权利。

三、参赛规则

1、参赛作品内容积极向上,如若涉及到个人隐私。商业机密等法律责任由参赛者个人承担;

2、参赛作品要求原创作品,不得抄袭,窃取他人的作品;

3、数码摄影作品不人为去除原始拍摄信息,不得加LOGO、水印、边框;

4、每一张照片,在上传时写明作品题目、作者姓名以及作者所在院系、班级、联系方式,每一张照片附有50字左右的简要作品说明等;

5、作品尺寸小于或等于1024x768像素,图片大小不超过2M

6、大赛仅接受数码照片(含手机拍摄),格式要求为gif/jpg/png/jpeg

7、合成及拼接照片,以及其他增加或删减影像内容等影响作品真实性的照片不予参选。

四、参赛方式

1、作品征集系统

(1)、数码相机、单反相机拍摄;

(2)、每位参赛者至少上传6张摄影作品;

(3)、作品尺寸小于或等于1024x768,图片大小不超过2M

(4)、通过作品征集系统上传的作品均有机会赢取ipad mini、数码相机、卡口镜头、EOL电脑包大奖。

2、微博投稿

(1)、可手机拍摄,也可以是数码相机、单反相机拍摄;

(2)、发布#最美校园#微博话题,并附有50字左右的简要作品说明及个人联系方式,同时@中国教育在线和2位及以上好友;

(3)、每位参赛者至少上传2张摄影作品;

(4)、通过微博方式参赛的作品将按周评出两名优胜奖,获奖者将免费赢取EOL吉祥物豚豚

五、奖项设置

EOL特等奖1ipad mini

一等奖2名数码相机

二等奖3名卡口镜头

三等奖5EOL电脑包

中国教育在线欢迎各大高校、中小学、海外院校学生、老师以及社会人士积极参赛,赢取心动大奖。

最美校园摄影大赛作品上传系统:

中国教育在线官方微博: