其他信息
您现在的位置: 首页 > 信息公开目录 > 其他信息 > 正文
新疆驻山东工作组来我校调研指导工作
发布日期:2021-10-26 浏览次数:


10月22日,新疆驻山东省新疆籍人员服务管理工作组党委副书记、教育协调小组组长朱文,工作组组员贾成军、冯磊一行3人来到我校走访调研,了解学校新疆籍少数民族学生教育管理服务工作。学生工作部(处)部长孙磊及相关工作人员、3位新疆派驻教师参加调研。


16826


座谈会上,孙磊向朱文组长一行的到来表示欢迎,感谢工作组对我校新疆籍少数民族学生的关心、关爱与指导,并表示学校将在继续做好各项管理服务工作的基础上,为新疆籍少数民族学生创设良好的学习、生活条件,为学生成长成才保驾护航。随后,学生工作部(处)副部长贾龙重点从学生构成、思政教育、心理指导、日常管理以及教师关爱等方面,具体介绍了新疆籍少数民族学生教育管理服务工作的主要做法与成效。


1BC4A


听取汇报后,朱文充分肯定了我校疆籍学生教育管理服务工作,他认为我校此项工作开展扎实有效,特色、亮点突出,有效助力每一位学生全面健康成长。会上,工作组详细了解了疆籍学生的学业情况、思想状况、宿舍安排及周末日常动态等,特别强调了疆籍学生教育管理服务工作的重要性,对派驻教师提出了更高期望和要求。

会后,朱文一行参观了我校齐鲁文化长廊、图书馆及南苑餐厅,与疆籍学生亲切交谈,了解学生在校情况,勉励大家珍惜校园学习时光,积极参加各类文化活动,同时积极弘扬正能量,宣传大美新疆,为民族文化交流、民族团结进步贡献力量。


(撰稿:贺双宝 编辑:李莉 编审:辛源)