其他信息
您现在的位置: 首页 > 信息公开目录 > 其他信息 > 正文
我校举办庆祝中华人民共和国成立70周年书画作品展
发布日期:2019-09-09 浏览次数:

翰墨飘香传雅韵,丹青溢彩迎国庆。在祖国母亲70岁华诞来临之际,为进一步推进“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,礼赞新中国,讴歌新时代,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极推进美育教学改革,弘扬中华民族优秀传统文化,9月29日,由校机关党委、校团委主办,大学生社团联合会、翰墨丹青书画社、墨林书法协会等学生社团承办的庆祝中华人民共和国成立70周年书画作品展在我校章丘校区图书馆二楼展厅举办。

此次书画作品展以庆祝中华人民共和国成立70周年为契机,书画作品紧扣新中国七十华诞。经过近一个月的筹备、作品征集和作品遴选,最终对来自翰墨丹青书画社、墨林书法协会、泉韵文学社、曦泉文学社等社团90余幅精品书画作品进行了展出,其中书法作品80余幅,涵盖草隶行楷诸体;绘画作品10余幅,包括国画、油画等形式。

15CF6

展览作品多以新中国成立后的新变化、新气象为题材,立题新颖、催人奋进。一幅幅精品佳作笔墨淋漓震撼人心,或正草隶篆笔力非凡,或工笔国画栩栩如生,或置阵布势临见妙裁,具有很强的观赏性和感染力。作品传承创新,相得益彰,笔随时代,墨见精神,描绘祖国青山绿水,绘就祖国靓丽新颜,热情讴歌了党和祖国的丰功伟绩,弘扬了社会正能量,唱响了时代主旋律,展现了我校广大书画爱好者良好精神风貌和浓厚爱国情怀,用实际行动表达了庆祝中华人民共和国成立70周年的喜悦之情。

15241

近年来,我校系列主题教育活动的开展多以学生社团活动为载体,充分发挥社团育人优势、营造校园文化氛围、传承中华优秀传统文化做出了示范。近千名师生莅临展览现场,在深入推进以创作促进研究,以研究带动创作,展示文化自信,提升“以美育人,以文化人”质量方面做出了有益的探索。同时,此次书画作品展也是团结我校广大书画爱好者,培育师生艺术素养,领略中华文化的深厚精髓,推动我校文化艺术事业大发展大繁荣的社团创新新成果。

16B80

(撰稿:岳宗杰、毕心怡 编辑:李莉 编审:辛源)