其他信息
您现在的位置: 首页 > 信息公开目录 > 其他信息 > 正文
暑退秋至 学子归来----我校迎来2020年秋季学期首个返校日
发布日期:2020-08-30 浏览次数:


“二百二十九天未蒙面,时光不改师院范”“等你等了那么久,穿越春夏再牵手”,映入眼帘的红色条幅装扮着迎来首个返校日的校园。8月29日,根据学校新冠肺炎疫情防控期间学生秋季开学返校工作的整体部署,2500余名学生踏入了阔别已久的学校。为全力做好疫情防控,确保学生开学返校工作安全有序进行,按照教育部和山东省有关要求,学校自8月29日至9月1日,分四批组织大二、大三、大四12000余名学生错时错峰返校。

上午9时许,党委书记王玉华,党委委员、副校长张福建来到学校北大门,详细了解学生返校报到情况、校园出入管理及体温测量等工作,向返校学生表示热烈欢迎和亲切问候。王玉华书记强调要本着对全体师生员工生命安全和身体健康高度负责的态度,抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作,提高认识、落实责任、加强管理,有序推进秋季学期学生返校复学复课。

返校当日,章丘市公安、交警一早便来到学校门口,帮助学校维护交通秩序、控制道路流量、保障学生安全。学校党办、校办,学生工作部(处),保卫处及二级学院等部门有关负责人在校门口迎接学生到来。

返校学生在进行身份证、校园一卡通、电子健康通行码核验,以及体温测量后,由指定通道进入校门,在学院报到处提交返校承诺书,扫描签到二维码进行报到注册及返校条件复审。根据学校疫情防控工作要求,返校学生随行人员不能进入校门,为给学生提供更加便利的服务,学校安排了校内临时摆渡车帮助学生运送行李。还有更多热心同学,顾不上收拾宿舍,放下行李就加入了帮助其他同学搬运物品的志愿大军之中,安静的校园顿时充满了生机活力与温暖。

为做好秋季学期学生开学返校工作,学校召开专题会议部署各项准备工作,研究制定《2020年秋季学期开学工作方案》,发布《2020年秋季学期学生返校须知》《2020年秋季学期开学前致全体学生的一封信》等,及时将开学时间、报到要求及返校注意事项告知学生。严格落实“日报告、零报告”和健康状况日报制度,对返校学生中四类“应检尽检”人员进行精准摸排、重点排查。对学生返程信息做到及时登记、全面掌握,确保学生返校全程可追溯。下一步,学校将继续全力以赴统筹做好疫情防控和教育教学各项工作,为学生学习生活提供安全、有序、稳定的校园环境。

(撰稿:姜雪 摄影:孟令昆 编辑:李莉 编审:辛源)