其他信息
您现在的位置: 首页 > 信息公开目录 > 其他信息 > 正文
我校承办的山东援助喀什万名教师“互联网+教师专业发展”工程正式启动
发布日期:2020-11-02 浏览次数:

11月2日下午,由我校承办的山东援助喀什万名教师“互联网+教师专业发展”工程正式启动,本次会议采取了网络视频会议的方式组织实施。山东省教育厅机关服务中心副主任、喀什地区教育局党组成员、副局长刘可宁,我校副校长刘德增,省中小学师训干训中心主任毕诗文,我校中小学教师远程教育中心主任、山东省教师教育网总经理玄成贵在主会场出席会议。会议由玄成贵主持。

刘德增简单介绍了我校的基本情况,并表示,我校承担山东省支援西部教育培训项目是学校的办学传统,山东省教育援疆基地、山东省援助青海海北州教师培训基地等均设在我校。近年来,学校依托山东省教师教育网,利用我省“互联网+教师专业发展”全员远程研修平台,先后组织新疆喀什地区18766名教师参与网络研修,得到参训学员的一致赞誉。针对此次培训,他强调,参训教师要珍惜机会、认真学习、积极领悟,严格要求自己,保质保量完成培训任务;要深入思考,学以致用,将所学的理论知识运用到教学实践中,积极探索教育工作新思路、新方法,努力提高自身的综合素质和业务技能水平。

刘可宁在讲话中指出,为全面贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会精神,山东省教育厅已经组织喀什地区150名骨干教师到山东跟岗培训三个月,并将在现有培训工作基础上,充分利用山东线上优质教育资源,创新拓展线上培训方式方法,着力推进喀什教师培养培训,着力推进鲁喀两地教育交往交流,为喀什培养更多更好急需的教育人才,增强当地教育内生发展活力和可持续发展能力,全面提升教育援疆工作的水平和效益。他强调,齐鲁师范学院作为此次培训的承办单位,要充分考虑新疆教育的具体情况和实际需要,制定培训计划,完善培训反馈机制、考核机制,提高培训质量。各位参训教师要迅速转变角色,珍惜、利用好此次机会,充分进行自我提升;要严守培训规章制度,加强自我教育、自我管理、自我监督。

此次培训采取校本研修与网络研修相结合的方式进行,时间从2020年11月1日至2021年1月5日。针对此次培训,我校高度重视,成立了分管校长牵头的领导小组,以山东省教师教育网负责人牵头的工作小组。在喀什地区教育局的大力支持和指导下,我校对项目的整体规划、培训课程的设计、培训内容的安排、培训模式与培训方法等方面进行了周密的研制与部署,以便更好地满足教师个性化专业发展的需要,增强教育教学针对性。

来自喀什疏勒县、岳普湖县、英吉沙县、麦盖提县教育局的有关领导、参训教师以及我校有关人员在分会场参加了本次活动。

(撰稿:黄晓敏 编辑:李莉 编审:辛源)