其他信息
您现在的位置: 首页 > 信息公开目录 > 其他信息 > 正文
我校组织收听收看2021届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议
发布日期:2020-12-01 浏览次数:

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,12月1日上午,由教育部、人力资源和社会保障部共同召开的2021届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议在北京主会场召开。校党委委员、副校长张福建,学生工作部(处)、教务处负责人,各学院院长,党总支书记、副书记,团总支书记和全体毕业班辅导员在章丘校区学术报告厅分会场参会,美术学院相关人员在历下校区参会。

12A7F

会上,人力资源和社会保障部党组成员、副部长李忠和教育部党组成员、副部长翁铁慧分别作重要讲话。一是主要围绕2020届高校毕业生就业工作,全方位总结就业工作成效、经验,指明存在问题;二是多角度分析研判当前就业形势,部署2021届全国普通高校毕业生就业创业工作,提出了明确具体工作要求。

1B29C

会议结束后,张福建就贯彻落实此次会议精神,全力保障和促进我校2021届毕业生更加充分就业,提了三点要求:一是提高政治站位,高度重视毕业生就业工作,全过程全方位精准指导帮扶毕业生就业。二是各学院召开党政联席会议传达研究落实会议精神,落实2020届离校未就业毕业生就业。三是各学院科学研究制定2021届毕业生就业工作方案,切实提高就业率和就业质量。

会上,与会人员还听取了云南省教育厅、山东省人社厅和浙江大学等有关省份和高校的交流发言。

(撰稿:孙良运 编辑:王文鹏 编辑:李莉 编审:辛源)