其他信息
您现在的位置: 首页 > 信息公开目录 > 其他信息 > 正文
我校举办“世界艾滋病日”青春健康大讲堂活动
发布日期:2020-12-01 浏览次数:

12月1日是第33个“世界艾滋病日”,齐鲁师范学院学生工作部(处)学生心理健康教育中心于12月1日下午两点在章丘校区学术报告厅举办了主题为“携手防疫抗艾,共担健康责任”的“世界艾滋病日”青春健康大讲堂活动。济南市卫健委党组副书记、市计生协常务副会长庞涛、市计生协副会长赵莹和济南市计生协、章丘区计生协相关领导应邀参加,我校党委副书记刘宝君、学生工作部(处)有关负责人,及各学院团总支书记、辅导员、学生代表们参加了此次活动。

刘宝君向来宾介绍了我校青春健康教育工作开展情况,连续五年中标市级、省级、国家级青春健康高校项目,建成了一体两翼四级青春健康工作体制。随后,市卫健委党组副书记、市计生协常务副会长庞涛讲话。他高度评价了我校青春健康教育工作,并希望借此机会调动广大青年学生的积极性,为中国青春健康教育作出更多贡献。活动中,济南市计划生育协会、济南市计划生育服务中心向我校捐赠了避孕套发放机。

为响应教育部“师生健康中国健康”的号召,进一步加强大学生青春健康教育,提高对性与生殖健康的认识,引导学生建立积极、健康的自我意识及和谐的人际关系,培养大学生的社会责任感,在我校第五届青春健康校园文化节暨同伴教育体验活动期间,国家级青春健康主持人、省级青春健康培训师王妙甜为我校师生做了以“携手防疫抗艾,共担健康责任”为主题的报告。介绍了艾滋病HIV的传播途径、我国艾滋病的流行现状以及艾滋病的防治与应对策略,呼吁大家用爱和理解建立一个没有歧视的世界,深受学生们的欢迎,现场气氛热烈。

本次青春健康大讲堂活动是第五届青春健康校园文化节暨同伴教育系列体验活动的重要一环,随后还将举行世界艾滋病日校园宣传活动、艾滋病主题创新设计大赛、青春健康寻宝活动、青春健康主题班会暨教案评比、青春健康同伴教育体验、花艺静心沙龙、青春健康主题演讲比赛等九大项精彩纷呈的校园青春健康活动,旨在提高大学生生殖健康理念,营造积极健康、理性平和的青春健康教育校园文化。

(撰稿:黄玫 编辑:李莉 编审:辛源)