交流合作
您现在的位置: 首页 > 信息公开目录 > 交流合作 > 正文
新加坡教育文化促进会来访
发布日期:2024-03-25 浏览次数:

3月21日上午,新加坡教育文化促进会执行会长罗晨、上海市山东商会教育分会执行会长李鸿禄、斯坦福特学院(新加坡)中国区代表殷彦一行5人到校访问。齐鲁师范学院副校长张兆明热情接待了访问团一行。地理与旅游学院、化学与化工学院、体育学院等学院负责人陪同参加,座谈会由国际交流与合作处处长何艳主持。

座谈会上,张兆明详细介绍了学校的学科设置、师资力量、人才培养等情况。他表示,学校非常重视与亚洲国家的合作,新加坡教育文化促进会此次来访对学校与新加坡高校建立深厚友好合作关系具有十分重要的意义,希望在“优势互补、互惠互利”基础上,推动双方在高层次人才培养领域,尤其是师训干训方面取得更多合作成果。

罗晨介绍了新加坡教育文化促进会的基本情况,提出新加坡教育文化促进会与我校应深化交流与合作,培养国际化高素质人才,推进双方事业发展。殷彦作为新加坡高校代表,表示要进一步加强斯坦福特学院开展校际学术合作、加强学科建设、增进文化交流、硕博联合培养等。

张兆明、罗晨分别代表两方签署了合作协议。

座谈会后,罗晨一行参观了学校武术中心展示及化妆品中心,对学校的办学成就和深厚的文化底蕴给予高度赞赏。