交流合作
您现在的位置: 首页 > 信息公开目录 > 交流合作 > 正文
我校与俄罗斯下诺夫哥罗德国立库兹马·米宁师范大学举行线上签约仪式
发布日期:2022-05-20 浏览次数:

       5月20日18时,齐鲁师范学院与俄罗斯下诺夫哥罗德国立库兹马·米宁师范大学(简称米宁大学)召开线上会议,商讨建立校际友好合作关系事宜并举行签约仪式。



会    议由我校国际交流与合作处组织,校长林松柏出席仪式,教务处处长孙洪兆、数学学院院长张克玉参加。米宁大学校长斯多布尼亚科夫·维克托·弗拉基米罗维奇、第一副校长萨梅尔卡诺瓦·艾尔维拉·卡米利耶夫纳、副校长托尔斯特内瓦·亚历山大·亚历山大罗夫娜及部分相关人员出席会议。



        会上,林松柏在致辞中介绍了我校的基本情况和办学特色和优势专业,强调了中俄高等教育交流与合作的重要意义,对两校搭建务实交流、共同发展的平台,成为互学互鉴的合作伙伴表示期待。林松柏指出,双方的优势专业在条件基本成熟的情况下要优先合作,启动学科资源共享共建,尽快将语言培训、传统武术交流等特色项目落实落地。米宁大学校长表示,该校在数学、生物、化学等学科建设方面很有优势。我校是其在中国的第八个合作伙伴,他非常高兴并重视与我校的合作,希望两校可以先在教学方法、文化交流、俄语和汉语的学习及培训等方面开展合作。


视频会议最后,两校校长签署交流合作框架协议书,标志着我校与米宁大学正式建立合作关系,成为合作伙伴。