交流合作
您现在的位置: 首页 > 信息公开目录 > 交流合作 > 正文
机关党委第六支部开展集中学习活动
发布日期:2021-12-14 浏览次数:

12月13日上午,按照支部活动安排,第六支部全体党员进行了集中学习活动。

支部书记何艳同志首先通报了机关第六支部关于十九届六中全会精神和“习近平法治思想”等主题的学习情况,对支部近期工作和明年的学习安排进行了简单总结和说明。

接着,根据学校开展的师德师风建设活动要求,宣传委员谢士金同志带领大家集体学习了《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》、《新时代高校教师职业行为十项准则》、《教育部公开曝光8起违反教师职业行为十项准则典型案例》等制度与文件。通过学习教育统一思想,提高认识,掌握关于教职工思想、道德、作风建设的政策规定,有效提高广大教职工加强自身思想道德建设的自觉性,为师德师风建设的顺利开展奠定了坚实的基础。

后,田甜同志以“习近平的语言力量”为题讲授了主题党课。她选取了习近平总书记系列重要讲话中运用形象比喻、俗文俚语和诗文引用阐述深刻道理的经典语句,从坚持理想信念和坚定群众路线两个层面,带领大家学习了习近平总书记提出的“拧紧‘总开关’”、“钙”与“软骨病”、“人心就是力量”以及“政之所兴在顺民心,政之所废在逆民心”等富有特色的重要观点,对其语源、语义、理论价值、教育意义等方面进行简明扼要的阐释,并将这些重要观点和语句与党的十九届六中全会精神中的相关论述结合起来,让大家深刻感受到习近平总书记的平实语言中所蕴含的大智慧。此外,田甜同志还带领大家以双语视角揣摩和体会这些重要论述英文版本的用词和语句结构,通过语言转换时的内在翻译逻辑进一步加深对经典论述的领悟,感受语言的力量。




机关第六党支部

2021年12月13日