交流合作
您现在的位置: 首页 > 信息公开目录 > 交流合作 > 正文
国际交流与合作处开展安全工作自查与整治工作
发布日期:2021-10-06 浏览次数:

            


   按照学校安全工作要求,国际交流与合作处积极部署,制定了安全工作方案与工作台账,组织专人认真自查自己职责范围内的安全隐患,发现问题及时报告,及时进行了处理。现将近期安全工作情况进行汇报。

一、部署检查

927日学校召开安全部署会。

928日制定了工作方案。然后派两名工作人员分别检查了办公室(图书馆C223)、外教公寓(历下校区102201202302402)与韩国语教师公寓(章丘校区女生公寓)。

二、存在问题

通过集中检查,发现历下校区外籍教师公寓存在一定安全隐患。

1、电路老化。2、下水管道老化严重。

国际处曾经多次打报告,想把整个楼道的下水管道进行更换,由于造价太高一直未能实施。外教公寓时常发生厕所管道堵塞和漏水情况,每年用于管道疏通和维修的费用也不少。3、楼道闲置物品太多。外教公寓1楼门厅、35楼拐角,堵满了闲置物品,把消防通道堵住了,不利于安全疏散,存在严重安全隐患。

三、处理措施

1929日,给历下校区管委会、后勤管理处汇报相关事项,后勤管理处安排了专业人员进行接洽。

2930日,与后勤管理处安排的专业人员,首先对外教公寓电路问题进行了整修,固定了脱落的电源插头,重新对漏电的线路进行了整理,国际交流与合作处购买了5个新的公牛插排,将存在安全隐患的老旧插座进行替换。

接下来的工作中,将严格按照学校要求,每周继续派专人监督检查,继续发现问题,及时整改。做好外教的安全教育工作,时刻督促外教从人身安全、交通安全、生活安全等方面,提高防范意识。希望能够借此机会对外籍教师公寓进行较大规模整修,坚决排除安全隐患。