交流合作
您现在的位置: 首页 > 信息公开目录 > 交流合作 > 正文
国际交流与合作处韩国语中心组织韩语试听课程及韩国留学说明活动
发布日期:2020-12-11 浏览次数:
国际交流与合作处韩国语中心组织韩语试听课程及韩国留学说明活动


12月10日,在一号教学楼B127教室,国际交流与合作处韩国语中心组织有关学生参与韩语试听课及韩国留学说明活动,来自音乐学院和教师教育学院近百名同学参加了活动。

活动由国际交流与合作处谢士金老师主持,他援引12月7日教育部长陈宝生在联合国教科文组织、中国教育部、中国联合国教科文组织全国委员会共同举办的国际人工智能与教育会议上的讲话说,疫情终会过去,世界已回不到过去,教育也不再是原来的教育。我国的教育要与各国共同发展,坚持教育对外开放不动摇,不断加强同世界各国的交流与合作,打造“一带一路”教育行动升级版,着力鼓励出国留学,完善留学中国的政策与服务,积极引进优质教育资源。

活动过程中,韩国语中心老师主要讲述了现在出国的形势、就业形势以及学习韩语的意义、韩语的特点以及韩语学习的方法和技巧等内容。同学们表示出很大兴趣,现场互动气氛活跃,获得了学生称赞。

国际交流与合作处韩国语中心目前为止共培训学生近30名,部分同学已经成功通过韩国语考试,并收到韩国知名大学檀国大学、世宗大学的录取通知书。韩国语中心拟于2021年春季开始继续招生。

国际交流与合作处将不定期地举办类似活动,为全校学生提供咨询服务和留学平台。