学位学科
您现在的位置: 首页 > 信息公开目录 > 学位学科 > 正文
刘德增副校长参加经济与管理学院学科建设指导会议
发布日期:2021-05-15 浏览次数:


5月14日上午,经济与管理学院召开学科建设指导会议。华东师范大学工商管理学院院长冯学钢教授和上海师范大学全球城市研究院执行院长茆训诚教授受邀作报告,齐鲁师范学院副校长刘德增教授出席会议。会议由经济与管理学院院长蔡平主持,经济与管理学院党委书记杨自旗、副院长李剑以及学院骨干教师参加了本次会议。



首先,刘德增对学校学科发展情况以及经管学科建设、科研课题项目开展情况作了总体介绍。蔡平主要就经管学科建设发展面临的具体问题对专家进行了汇报与咨询。随后,冯学钢和茆训诚结合自身实际工作经验,就师范高校经管专业如何发展问题,从人才培养需求和定位、学科团队建设、教学模式改革等方面提出了具体建议,指出专业发展需要在遵循师范培养规范和保留师范教育特点的基础上,结合自身资源情况,立足国家发展战略,对接地方经济需求,做好布局和规划。



最后,与会教师与专家就学科建设问题进行了讨论与交流。会议持续了三个小时,气氛热烈,对推动学校经管学科建设具有重要意义。



(撰稿:张扬 编辑:李莉 编审:辛源)