学位学科
您现在的位置: 首页 > 信息公开目录 > 学位学科 > 正文
物理与电子工程学院召开天文学专业建设论证会
发布日期:2021-06-16 浏览次数:



6月11日,物理与电子工程学院邀请天文学领域多名专家对拟增设的天文学专业进行全方位研讨论证。中科院国家天文台原党委书记赵刚,中科院紫金山天文台科技处处长刘庆忠,西华师范大学原党委书记杨树政,西华师范大学物理与空间科学学院原院长罗志全莅临会议,学校科研处处长魏培海,人事处副处长吕玉明,教务处副处长杜建斌等应邀参会。会议由物理与电子工程学院党总支书记庞守荣主持,院长张洁、副院长姫长建、院长助理刘萌及天体物理团队教师等出席。FAST首席科学家、齐鲁师范学院天体物理中心主任李菂、厦门大学天文系系主任刘彤等以线上方式参加了会议。



会上,张洁汇报了天文学建设方案,王晓丽教授汇报了天文学专业人才培养方案。

在论证过程中,各位专家提出了很好的意见和建议,这些建议不仅有利于进一步完善天文学建设方案,而且对加强专业建设具有重要的指导意义。



张洁表示,物理与电子工程学院要把专家的建议,融合到天文学专业建设方案和推进天文学专业建设中,继续深化、推进和落实天文学专业建设,努力把天体物理的学科高地建设效益,转化为专业建设人才培养的有力支撑,把学科建设、专业建设更好地融合发展。


(撰稿:王聪 编辑:李莉 编审:辛源)