学位学科
您现在的位置: 首页 > 信息公开目录 > 学位学科 > 正文
我校召开“学科建设青年博士座谈会”
发布日期:2020-09-18 浏览次数:

为进一步提高科研水平,促进学科建设,不断提升我校的核心竞争力,我校于9月18日在章丘校区图书馆四楼会议室召开“学科建设青年博士座谈会”,党委副书记、校长林松柏出席,副校长刘德增主持会议。科研处全体人员、近三年新进博士参加座谈会。

刘德增副校长就我校学科建设基本情况向出席会议人员做了介绍并指出,我校目前学科建设存在的突出问题,希望博士积极建言献策,提出有针对性的意见和建议。

出席会议的24名博士代表踊跃发言,针对各自学科领域的发展现状和未来发展方向做了简要介绍,并就学科建设中遇到的具体困难、解决办法给出了有建设性的意见。

在认真听取了博士的发表意见后,刘德增副校长就博士代表提出的问题,与大家互动交流、答疑解惑,并同与会人员共同探讨学校学科建设的未来的设想和工作计划,希望博士们能充分发挥带头作用,积极参与到学科建设中来。

林松柏校长针对我校学科建设实际情况,介绍了目前学校在政策和制度保障上所作的努力和正在实施中的推进计划,并提出十四五期间我校学科建设目标任务,希望博士代表和学校一起围绕目标共同努力,切实提升学科综合实力和竞争力,推动学校高质量发展。

(撰稿:李岩 摄影:孟蕾 编辑:李莉 编审:辛源)