学风建设
您现在的位置: 首页 > 信息公开目录 > 学风建设 > 正文
我校召开新学期学生工作例会
发布日期:2020-09-10 浏览次数:

为全面落实学校党委、行政工作部署,明确新学期学生工作重点,做好校园常态化疫情防控工作,进一步提高学生工作实效,9月9日上午,我校在图书馆四楼会议室召开新学期第一次学生工作例会,党委委员、副校长张福建出席会议并讲话。学生工作部(处)、团委负责人,各学院党总支书记、副书记,团总支书记参加会议。

FB06

会上,学生工作部(处)部长孙磊总结了暑期辅导员队伍建设和学风建设、学生公寓工作开展情况,并围绕新生迎新、军训、入学教育工作,校园常态化疫情防控工作,常规性学生教育管理工作进行部署说明。团委书记孔庆松提出,新学期团委工作将以聚焦“第二课堂”、服务创新创业、促进青年发展、强化网络思政为主要任务,夯实基层团组织建设、团干部队伍建设、团员先进性建设、学生会组织建设四个基础支撑,为服务学校人才培养中心工作贡献青春力量。学生工作部(处)副部长贾龙、阴小建分别就新生入学教育和就业创业等具体工作进行了安排部署。

16A56

张福建副校长在总结讲话中强调了新学期学生工作重点,他指出,一是要持续推进疫情防控工作常态化,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,严格落实各项疫情防控规章制度,切实做好校园疫情防控常态化工作。二是要进一步强化大学生思想引领工作,加强网络思政教育建设,依托志业大讲堂和国是讲坛等思政教育平台,充分发挥学生干部和学生党员的示范引领作用,牢牢把握意识形态领域主阵地。三是要把加强学风建设作为基础性工作常抓不懈,党政齐抓共管,形成育人合力,多措并举,切实提高学生的学习积极性和主动性,持续培育校园优良学习风气。四是要落实落细毕业生就业帮扶工作,引导毕业生树立正确的就业观和择业观,形成合理就业预期,畅通就业渠道,努力克服疫情等不利因素对大学生就业工作的影响。五是要深入推进辅导员队伍的专业化职业化建设,通过举办辅导员工作论坛等形式多样的活动,构建辅导员工作经验交流和学习研讨的平台,不断提升大学生教育管理服务工作的水平和能力,全面助力大学生成长成才。

(撰稿:刘颖 摄影:孟令昆 编辑:李莉 编审:辛源)