教学质量
您现在的位置: 首页 > 信息公开目录 > 教学质量 > 正文
林松柏教授受邀担任普通高等学校师范类专业认证专家委员会学术委员会委员
发布日期:2020-06-12 浏览次数:

近日,教育部高等教育教学评估中心普通高等学校师范类专业认证专家委员会根据工作需要拟组建学术委员会、结论审定委员会、认证协调委员会等3个专门委员会。我校党委副书记、校长林松柏教授受邀担任普通高等学校师范类专业认证专家委员会学术委员会委员。

2017年以来,我校的教育教学工作大力推进从知识范式向能力范式转换,能力范式的核心理念与师范专业认证理念高度契合。教育部启动师范专业认证后,我校成为山东省首批师范类专业认证打样的5个学校之一,在顺利通过小学教育专业二级认证后,思想政治教育专业也顺利获得通过。师范专业认证工作的开展,极大地促进了广大师生对“学生中心、产出导向、持续改进”认证理念的理解与认同,优化了师范类专业人才培养方案和课程体系,师范生“一践行三学会”的能力得到明显提升,学校的师范教育特色得到进一步的彰显。此次林松柏教授受邀担任学术委员会委员,也体现了教育部高等教育教学评估中心对我校师范教育研究与实践的充分肯定。