财务资产
您现在的位置: 首页 > 信息公开目录 > 财务资产 > 正文
国有资产管理处召开2020年固定资产清查暨资产管理员培训工作会议
发布日期:2020-05-28 浏览次数:

进一步强化国有资产管理,促进资产管理工作规范化、制度化、透明化建设,做好公安局固定资产的清查和建章立制工作,达到资产管理台账和账实相符的基本要求,确保国有资产的安全性和完整性。525日下午,国有资产管理处在教学楼A501召开2020年资产清查暨资产管理员培训会议,国资处负责人、全校各部门资产管理员参加本次培训。

国资处处长鲍田原首先介绍了开展年度固定资产清查盘点工作的背景和重要意义以及固定资产管理员的工作职责和任务,提出了加强组织领导、严肃清查纪律的总体工作要求。国资处初雪通过讲解盘点时间和范围、工作原则和方法、工作内容和步骤等几个方面全面解读《关于开展2020年度固定资产清查工作的通知》,明确了资产清查工作方法步骤和各项时间节点。国资处周家发讲解了日常固定资产的入账程序,国子数码工程师对固定资产管理系统使用方法进行了系统培训,讲解了资产变动、资产处置及资产查询的操作,为下一步的资产管理及清查工作夯实了业务基础。与会人员认真听讲,积极互动,学习效果显著。

通过本次培训,参会人员加强了对本次资产清查工作的重视,明确了清查工作的具体实施步骤,夯实了业务基础,为我校2020年度固定资产清查及后续工作奠定了基础。