财务资产
您现在的位置: 首页 > 信息公开目录 > 财务资产 > 正文
我校举办2020年第一期财务报帐员培训班
发布日期:2020-06-15 浏览次数:

6月12日上午,学校在章丘校区图书馆报告厅举办了2020年第一期财务报账员培训班。各部门单位报账员、财务处全体人员参加了会议。

首先,会议以“我是谁?我的职责是什么?”的短视频开始,简要阐释了报账员的职责和作用。财务处刘建处长围绕“喜、忧、变”三个方面汇报了学校财务工作,重点分析了今年学校财务面临的形势和问题,讲解了财务处优化报账收费流程、网上审批建设、提高服务水平等多项举措内容要求。



随后,刘建处长和计划科焦丽鹃科长讲解了学校《经济合同管理办法》,并结合典型案例阐释了签署经济合同注意事项和要求。要求各部门单位树立“合同意识、责任意识、程序意识、主体意识”,进一步加强和规范经济合同管理,防范法律风险和经济纠纷,切实维护我校的合法权益,保障各项工作的顺利开展。



最后,综合财务科朱玲君科长重点讲解了日常报销业务问题。她详细列举、阐释了日常财务报销过程中存在的问题和纠正的办法,解答了报账员反馈的问题及有关特殊事项处置方式。



此次培训形式新颖,内容丰富,针对性强,为财务报销和经济合同审批工作提供了规范。为严肃财经纪律、规范财务管理进一步夯实了基础。通过此次培训,提升了报帐员的业务素质和工作能力,为开创学校财务工作新局面必将起到积极推动作用!

财务处