财务资产
您现在的位置: 首页 > 信息公开目录 > 财务资产 > 正文
学校召开2019年预算部署工作会议
发布日期:2019-03-27 浏览次数:


3月27日上午,我校在章丘校区图书馆四楼会议室召开2019年预算部署工作会议。会议由副校长张福建主持。各部门、单位负责人参加了会议。党委副书记、校长林松柏出席会议并作重要讲话。



部署会议,财务处处长刘建同志首先汇报了2018年度财务工作总结、2019年度财务工作计划、2019年度财务预算安排,并对学校刚刚修订印发的7个财务规章制度做了讲解说明。



林校长讲话,主要对做好2019年度财务工作提出了6个方面要求:一是要积极开源节流,千方百计筹集资金;二是预算安排和执行要“保运转、保吃饭、保重点”,要体现激励,要讲究责任;三是要严守规章制度,依法依规使用资金;四是要结合 “放管服”、“一次办好”改革,提高财务服务水平;五是要加快财政资金支付进度,提高资金使用绩效;六是各部门、单位既要严格遵守财经纪律,谋划使用好预算资金,又要加强协作,密切配合,共同做好学校财务保障工作。



张副校长最后强调,各部门、单位要认真领会林校长的指示要求,正确把握新年度的经费预算、任务,切实理解将要实行的各项规章制度,做好相应宣传工作,将这次会议精神和要求落实好;财务处要进一步提高财务管理的精细化程度,提升服务效率和质量,为促进学校各项事业健康持续发展多做贡献。